ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
В мире
06 октября 2022, 13:47

Норвегия с 1 января повышает налоги для нефтегазовой отрасли из-за энергокризиса

Фото Unsplash
Фото Unsplash

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Норвегии с 1 января будущего года повысят налоги на прибыль нефтегазовых компаний. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на обнародованное заявление правительства страны.

Отмечается, что мера вводится для обеспечения финансовой стабилизации пенсионного фонда, который понес сильные убытки из-за энергетического кризиса.

Согласно прогнозу норвежских властей, повышение налогов принесет в казну Норвегии до 2 млрд норвежских крон. Средства направят в Норвежский государственный пенсионный фонд, понесший в первом полугодии 2022 года убытки в размере 1,68 трлн норвежских крон.

Норвегия, которая является одним из крупнейших экспортеров энергоресурсов в ЕС, увеличила в нынешнем году добычу углеводородов в связи с приостановкой РФ поставок голубого топлива в ряд стран сообщества. На Норвегию теперь приходится порядка 25% объемов импортируемого ЕС газа. Королевство в 2022 году планирует выручить от экспорта энергоресурсов около 100 млрд евро по сравнению с 30 млрд в 2021 году.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси