ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Ясно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
21 сентября 2015, 11:14

Новый Шелковый путь имеет важное значение для всех регионов мира - президент EFE

21 сентября, Пекин /Корр. БЕЛТА/. Реализация концепции экономического пояса Шелкового пути имеет важное практическое значение не только для самого Китая, но и для всех регионов мира. Такую точку зрения высказал сегодня в Пекине президент испанского информационного агентства EFE Хосе Антонио Вера на Форуме сотрудничества СМИ "Один пояс, один путь", передает корреспондент БЕЛТА.

Во время дискуссии участники международной встречи в Пекине обсудили роль СМИ в содействии успешному построению в соответствии с концепцией нового Шелкового пути мощного логистического и транспортного коридора, призванного укрепить сотрудничество между странами Центральной, Южной Азии и Европы. При этом, как было отмечено медиаэкспертами, помимо вопросов расширения торгово-экономического взаимодействия в поле зрения всех стран-участниц должны находиться и такие моменты, как развитие межчеловеческих и межкультурных контактов, противодействие терроризму, защита окружающей среды и создание экологически безопасных производств.

Президент китайской газеты "Жэньминь Жибао" Ян Чжэньу подчеркнул, что Китай будет приветствовать присоединение новых участников к проекту по созданию экономического пояса Шелкового пути. Он особо отметил, что толерантность, межнациональные диалоги и открытость должны стать "мостами" для объединения различных культур и народов из стран, поддержавших инициативу "Один пояс, один путь". А это в свою очередь явится прочным основанием для построения эффективного фундамента нового Шелкового пути.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси