ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 11 мая 2021
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
05 апреля 2019, 22:46

Новым президентом Всемирного банка избран замминистра финансов США Дэвид Малпасс

Дэвид Малпасс. Фото Всемирного банка
Дэвид Малпасс. Фото Всемирного банка

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра финансов США по международным делам Дэвид Малпасс 5 апреля единогласно избран новым президентом Всемирного банка (ВБ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление организации для печати.

Лукашенко поздравил Дэвида Малпасса с назначением на должность президента Группы Всемирного банкаЛукашенко поздравил Дэвида Малпасса с назначением на должность президента Группы Всемирного банка
Александр Лукашенко пожелал Дэвиду Малпассу успехов в укреплении роли Всемирного банка в качестве одной из наиболее авторитетных и эффективных международных структур в сфере развития, а также отметил, что рассчитывает на поддержку взаимовыгодных совместных проектов.

Новый президент 5 лет будет возглавлять все организации группы ВБ, включая головную - Международный банк реконструкции и развития. На следующей неделе он примет участие в весенней сессии руководящих органов Международного валютного фонда (МВФ) и ВБ.

Малпасс стал единственным кандидатом на пост главы ВБ. В банке отметили, что процесс выдвижения кандидатур на этот пост был "открытым и транспарентным", каждая страна - участница организации могла выступить с предложением. Избрание 63-летнего замминистра означает, что неписаная традиция, в соответствии с которой Всемирный банк с момента его основания в 1944 году всегда возглавляли американцы, продолжает оставаться в силе.

Банк, штаб-квартира которого находится в Вашингтоне, предоставляет долгосрочные кредиты государственным и частным предприятиям разных стран при наличии гарантий их правительств под низкие проценты, а также беспроцентные кредиты и гранты. Средства направляются на проекты в образовании, здравоохранении, государственном управлении, инфраструктуре, развитии финансового и частного секторов, сельском хозяйстве, охране окружающей среды и управлении природными ресурсами. Проекты могут софинансироваться правительствами, другими международными организациями, коммерческими банками, экспортно-кредитными агентствами и частными инвесторами.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси