ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 августа 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
26 июня 2022, 09:24

"Нужны кардинальные решения". Политолог объяснил, что успокоит протестные настроения в Молдове

Фото pixabay
Фото pixabay

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Что успокоит общество Молдовы на фоне протестов, объяснил БЕЛТА молдавский политолог Ян Лисневский.

"Обострение будет, и власти понимают, что даже получение статуса кандидата в члены ЕС не успокоит население. Цены такие, что данная проблема затронула буквально 90% населения. Протестные настроения и волнения будут расти, это естественно. Уже известно, что готовятся кадровые перестановки, которые немного успокоят общество на какое-то определенное время. Однако ситуация настолько плачевна, что здесь нужны кардинальные решения", - отметил Ян Лисневский.

Проблема в том, уверен политолог, что у молдавского правительства нет стратегии антикризисных мер, которые нужно предпринимать. "У них даже нет поэтапной стратегии: долгосрочной, краткосрочной. На данный момент мы видим стратегию, с которой они приходили на выборы, то есть электоральная: о реформах в юстиции, борьбе с коррупцией. Но даже последние социологические опросы показывают, что уровень коррупции в Молдове только увеличился из-за кризисной экономической ситуации. Безусловно, правительство должно что-то предоставить", - пояснил он.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси