ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 мая 2021
Минск Малооблачно +10°C
Все новости
Все новости
В мире
28 февраля 2019, 14:20

Нынешнее лето стало рекордно жарким для Австралии

Фото   EPA
Фото EPA

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нынешнее лето стало аномально жарким для Австралии, побив температурные рекорды шестилетней давности. Об этом сообщает британское издание The Guardian со ссылкой на австралийское Бюро метеорологии.

Этим летом в Австралии были зафиксированы максимальные температуры по стране, временами столбик термометра почти достигал отметки в 50 градусов по Цельсию. Согласно предварительным данным, с декабря по февраль средняя температура в Австралии была по меньшей мере на 2 градуса по Цельсию выше нормального для этой поры года показателя в 27,5 градусов. Наиболее горячим месяцем выдался январь. В целом же нынешнее лето на австралийском континенте стало самым жарким за всю историю метеонаблюдений с точки зрения максимальных, средних и минимальных температур.

Согласно прогнозам метеорологов, после экстремально жаркого лета, ознаменовавшегося многочисленными лесными пожарами, австралийцев ждет необычайно засушливая и горячая осень.

В штате Виктория местные службы здравоохранения уже предупредили жителей, что в субботу, 2 марта, им предстоит пережить сорокаградусную жару. При таких погодных условиях особую осторожность рекомендовано проявить беременным женщинам, пожилым людям и детям. Кроме того, прогнозируется высокий риск возникновения лесных пожаров в отдельных районах штата.

По мнению аналитиков, подобные природные аномалии связаны с глобальным потеплением, спровоцированным деятельностью человека.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси