ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
В мире
18 июня 2024, 15:08

NYT: журналисты в Украине подвергаются давлению со стороны властей

Фото из архива
Фото из архива
18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украинские власти подвергают журналистов давлению и ограничениям, связанным с освещением ряда тем. Об этом говорится в материале издания The New York Times (NYT), сообщает ТАСС.

Журналисты и правозащитные группы, следящие за свободой прессы в Украине, обеспокоены сложившейся ситуацией. Власти подвергают журналистов давлению и ограничениям, связанным с освещением тем, которые якобы могут навредить национальной безопасности страны. Газета отмечает, что украинские журналисты "в основном согласились с правилами", запрещающими публикацию информации о ВСУ, в том числе об их передвижении или потерях.

Кроме того, сотрудники СМИ также соблюдают запрет на критическое освещение деятельности правительства, а также на публикацию сообщений о коррупции, которые могли бы стать основанием для отказа со стороны западных партнеров одобрить помощь Киеву.

Ранее первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что режим Зеленского лидирует по принятию ограничительных мер против СМИ. По его словам, похищения журналистов, активистов и общественных деятелей стали "повседневной нормой" в Украине.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси