ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
В мире
01 июля 2022, 11:20

"Обычный поляк спрашивает: почему уровень жизни настолько ухудшился?" Пискорский о кризисе в Польше

Фото pixabay
Фото pixabay

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Властям Польши было бы выгодно столкнуть поляков и украинских беженцев, заявил в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА польский политолог Матеуш Пискорский.

"Я думаю, что это довольно опасно. Потому что, действительно, то, что появляется информация, ролики в интернете, определенное поведение людей, может в будущем привести к каким-то межнациональным конфликтам, особенно здесь на территории Польши, спровоцировать их. Эксперты считают, я тоже к этому склоняюсь, что некоторым, которые сейчас находятся у власти в Польше, было бы выгодно, чтобы нас полностью столкнуть друг с другом. Я имею в виду по национальному признаку", - сказал Матеуш Пискорский.

Политолог отметил, что обычный среднестатистический поляк все чаще задается вопросом: почему уровень жизни настолько упал, ухудшился. "И очень легко в такой обстановке указать на врага, виновного. Возможно, у некоторых появилась идея, чтобы перевести стрелки с правительства, которое принимает определенные стратегические решения, в итоге которых мы сейчас находимся в такой стадии глубокой депрессии, кризиса, например, на украинцев, которые сейчас находятся в Польше, - пояснил он. - Таким образом, естественно, правительство - определенные круги, определенные центры принятия решений Польши будут просто наблюдать, как мы боремся друг против друга, тут уже на улицах Польши с украинцами".-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси