ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
20 февраля 2019, 19:44

Один из крупнейших банков Швейцарии оштрафовали на 3,7 млрд евро за неуплату налогов

Фото Reuters
Фото Reuters

20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Французский суд признал швейцарский банк UBS AG виновным в незаконном привлечении клиентов и отмывании доходов, связанных с уклонением от уплаты налогов. Банк обязали выплатить штраф в размере 3,7 млрд евро и ущерб французскому государству, сообщает агентство Reuters.

Французская прокуратура заявила, что UBS отправляет швейцарских банкиров на турниры по гольфу, концерты классической музыки и прочие мероприятия с целью незаконного привлечения новых клиентов. Также прокуроры считают, что UBS помогал состоятельным французским клиентам уклоняться от уплаты налогов в период с 2004 по 2012 год.

Суд обязал банк выплатить штраф в размере 3,7 млрд евро и дополнительный ущерб французскому государству в размере 800 млн евро. При этом UBS в январе сообщил о чистой прибыли в 2018 году в размере $4,9 млрд.

В банке опровергают обвинения в налоговых махинациях. Представители UBS заявили, что обжалуют решение суда. Апелляция же может привести к тому, что дело затянется на годы и банку ничего не придется платить.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси