ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 18 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
В мире
28 февраля 2019, 15:28

Один из участников акций "желтых жилетов" получил более трех лет тюрьмы

Фото   AFP
Фото AFP

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Один из участников протестных акций "желтых жилетов" приговорен к 3 годам и 3 месяцам тюремного заключения. Об этом сообщает французский телеканал BFM.

Уточняется, что 43-летний безработный мужчина осужден в том числе за насилие по отношению к представителям государственной власти и ранение полицейского на акциях "желтых жилетов" в городе Кане 5 и 12 января.

Манифестант был арестован 12 января, при задержании полиция обнаружила при нем 36 стальных болтов и 120 стеклянных шариков, сообщает французская газета Le Parisien. Мужчина предстал перед судом 14 января, затем ему было предоставлено время для подготовки своей защиты, и он находился под стражей в ожидании суда. Ранее манифестант неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Движение "желтых жилетов" возникло во Франции в середине ноября 2018 года в знак протеста против роста цен и налогов. Постепенно движение, по словам представителей властей, радикализировалось под влиянием экстремистских элементов. Манифестации зачастую сопровождаются столкновениями с полицией, беспорядками и мародерством. Правительство и президент пытаются наладить диалог с "желтыми жилетами".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси