ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
В мире
27 ноября 2022, 17:36

"Около 3 тыс. детей находятся в зоне боевых действий". Монтян об организации помощи Донбассу

Луганск. Фото из архива
Луганск. Фото из архива

27 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА украинский юрист и блогер Татьяна Монтян рассказала о помощи Донбассу.

"Объем помощи Донбассу не спал. Мы организовали паблик "Посылки на Донбасс", к нему присоединяются все новые и новые города. Концепция простая: если у кого-то есть в российском городе возможность организовать склад бесплатно или недорого, чтобы туда люди из этого города или окрестных населенных пунктов могли привезти то, что они хотят передать на Донбасс обездоленным людям, если находятся люди, которые в состоянии организовать транспорт до Ростова или даже до Донецка, то эти люди объединяются на этом паблике. Дело двигается. У нас иногда бывает, что одновременно приходит несколько фур, и мы просто хватаемся за голову. Но разгребаемся, организовываем логистику, изо всех сил стараемся", - сказала Татьяна Монтян.

Юрист добавила, что люди со всего мира, которые не в состоянии прислать деньги в рублях, донатят в крипте, которую уже возможно вывести в рубли. "Каждый может помочь. Причем люди помогают, кто только мирным, кто только военным, кто только котикам - это неважно, лишь бы люди были вовлечены. Даже если у вас нет ничего, вы с помощью интернета можете распространить информацию среди своих знакомых, а среди них найдется кто-то с большими ресурсами", - отметила Татьяна Монтян.

Она привела в пример развитие проекта по созданию масксетей, который работает в разных городах, передачу в качестве пожертвования автотранспорта. "Мужики, которые находят какие-то дешевые технологические решения. И за свои деньги они достаточно эффективные. Налажена обратная связь с фронтом", - сказала юрист. Татьяна Монтян обратила внимание на важный проект по переправке детей Донбасса в Евпаторию. "Около 3 тыс. детей находятся в зоне боевых действий. Мы уже вывезли две группы в Евпаторию, на подходе третья и четвертая", - отметила блогер.

Она также подчеркнула, что в помощь все чаще вовлекаются чиновники и политики, которые раньше не сильно интересовались ходом СВО. Татьяна Монтян резюмировала, что Россия просыпается и все больше людей хотят быть вовлечены в процесс помощи.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси