ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
В мире
07 августа 2022, 11:39

Около 60% европейцев винят в росте цен на энергию свои власти, ЕС или частные компании

Фото из архива
Фото из архива

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. По меньшей мере 60% европейцев винят в росте цен на энергию свои власти, ЕС или частные компании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные опроса общественного мнения, проведенного альянсом Euroskopia в Австрии, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландах, Польше, Португалии и Франции.

Согласно опросу самую низкую оценку получили действия премьер-министра Испании Педро Санчеса и канцлера ФРГ Олафа Шольца в отношении украинского конфликта.

На вопрос, кто больше ответственен за рост цен на энергию, 25% европейцев ответили: "Правительство моей страны", 24% опрошенных считают виноватыми частные энергетические компании, а 11% возложили вину на ЕС. При этом 28% респондентов утверждали, что за случившееся несет ответственность Россия, 10% затруднили ответить на вопрос, 2% выбрали другой вариант.

Кроме того, 45% участвовавших в опросе отметили, что сильно ощущают влияние роста цен на энергоносители. Большинство - 56% респондентов - также заявили, что сильно обеспокоены увеличением цен на сырье.

В опросе, который проводился с 8 по 29 июня, приняли участие около 9 тыс. человек.-0-

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ.

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси