ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 4 июня 2020
Минск Переменная облачность +12°C
Все новости
Все новости
В мире
30 июля 2015, 21:55

Около 70% жертв современной работорговли попадают в трудовое рабство, более 20% - в сексуальное

30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество жертв современной работорговли перевалило за 20 млн человек, из них около 70% попадают в трудовое рабство, более 20% - в сексуальное. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

30 июля в Организации Объединенных Наций во второй раз отмечают Всемирный день борьбы с торговлей людьми. Жертвами чудовищной глобальной индустрии, приносящей организованным преступным группам миллиардные прибыли, являются миллионы людей по всему миру. В большинстве случаев ими становятся обездоленные женщины и дети, которых обманным путем принуждают вести жизнь, полную страданий. Лишенные всех прав и человеческого достоинства, они подвергаются сексуальной эксплуатации и вынуждены работать в условиях, напоминающих рабство.

По словам исполнительного директора Управления ООН по наркотикам и преступности Юрия Федотова, среди жертв торговли людьми растет число детей, особенно девочек в возрасте до 18 лет. В мире нет ни одного безопасного места: жертвы торговли людьми, обнаруженные в 124 государствах, были гражданами 152 различных стран.

ООН признает практику торговли людьми преступной деятельностью, посягающей на достоинство человека и негативно влияющей на развитие, безопасность и права человека.

Важной вехой в международной борьбе с этим злом стало принятие в 2010 году Генеральной ассамблеей ООН глобального плана действий ООН по борьбе с торговлей людьми, который предусматривает меры по предотвращению таких преступлений, защите их жертв, преследованию преступников и укреплению сотрудничества по всем этим направлениям. В том же году учрежден целевой фонд добровольных взносов ООН для жертв торговли людьми.

В 2000 году Генассамблея ООН приняла Протокол о предупреждении и пресечении торговли людьми, особенно женщинами и детьми, и наказания за нее. На сегодняшний день протокол подписали и ратифицировали более 147 государств, однако его реализация по прежнему сопряжена с трудностями. Число осужденных за подобные преступления - очень невелико, в то время как большинство жертв, вероятно, никогда не будут выявлены и не получат помощь.

Впервые Всемирный день борьбы с торговлей людьми отмечался 30 июля 2014 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси