ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
07 февраля 2015, 14:57

Олланд: в случае отсутствия соглашения по Украине сценарием развития будет война

7 февраля, Париж /БЕЛТА - ТАСС/. В случае недостижения долговременного соглашения по Украине сценарием развития событий будет война. С таким предупреждением выступил президент Франции Франсуа Олланд.

По словам французского лидера, франко-германские усилия по урегулированию конфликта в Украине являются "одним из последних шансов" для достижения мира. В отсутствие долговременного решения украинского кризиса "сценарий нам известен... он называется войной".

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в свою очередь в Мюнхене заявила, что визит в Москву имел смысл, но неизвестно, удастся ли добиться успехов. "После вчерашних переговоров мы еще не знаем, добьемся ли успехов", - сказала она. Меркель также добавила, что увеличение поставок оружия не решит украинского кризиса. "Там и так много оружия в регионе, и пока это не дало шансов на урегулирование конфликта", - отметила она. "Я твердо убеждена, что конфликт не может быть решен военными средствами. Мы решили сосредоточиться на дипломатических усилиях", - заявила Меркель.

Меркель и Олланд 5 февраля совершили краткий визит в Киев, где встретились с президентом Украины Петром Порошенко. О результатах переговоров в украинской столице не сообщалось. После этого они отправились в Москву на встречу с Путиным. После переговоров в Москве, длившихся около пяти часов, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия, Франция и ФРГ ведут подготовку текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей. По его словам, это делается для того, чтобы потом этот текст и эти предложения были представлены на одобрение всем сторонам конфликта.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси