ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 августа 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
05 июня 2022, 20:22

"Они ведут себя не по-людски". Жительница Донецка о поведении украинских беженцев в Европе

Фото из архива
Фото из архива

5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Они ведут себя не по-людски, заявила в эфире телеканала СТВ директор Донецкой общественной организации для детей-инвалидов и их родителей "Дельфины" Ольга Волкова, комментируя поведение украинских беженцев в Европе, сообщает БЕЛТА.

"Я свой дом не бросила и не брошу. А те, кто бросают свои дома, - это уже все. Сначала ты уехал из Донецка, потом ты уехал из Киева. Потом ты уехал из Украины куда-то. Ты требуешь от другой страны, от другого менталитета каких-то своих "хочу". С чего вдруг? Ты на чужой территории находишься, почему тебе кто-то что-то должен? Мы никогда в жизни себе такого не позволяли, куда бы мы ни приехали. Да, война, тяжело. Просто хочется выспаться, подышать мирным воздухом. А там им все должны. Так они уже все возвращаются обратно. Даже Зеленский уже заявил, что такого притока, как в мае, в Украину не было уже последние лет 20-30", - рассказала Ольга Волкова.

По ее словам, украинские беженцы часто ведут себя не очень красиво. "Там на многих магазинах написано не пускать, потому что люди ведут себя по-скотски, не по-людски", - отметила директор организации.

Ольга Волкова добавила: многие украинские беженцы хотят остаться в Беларуси. "Но опять же, очень многие жалуются, что есть нормальные люди, которые хотят работать и зарабатывать, а есть те, кто приходит и говорит: дайте, потому что я такой бедный и несчастный", - подчеркнула она.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси