ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 22 сентября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
04 июня 2018, 21:56

ООН предложила помощь Гватемале, пострадавшей от извержения вулкана

Фото EFE
Фото EFE

4 июня, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. ООН выразила готовность помочь Гватемале в ликвидации последствий извержения вулкана Фуэго. Об этом заявил журналистам официальный представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Стефан Дюжаррик отметил, что Генсек ООН Антониу Гутерриш "глубоко огорчен трагической гибелью людей и значительным ущербом от извержения вулкана Фуэго". "Он выражает искренние соболезнования семьям, а также правительству и народу Гватемалы. Он желает скорейшего выздоровления пострадавшим. ООН солидарна с Гватемалой и готова поддержать спасательные и восстановительные работы в стране", - сказал официальный представитель Генерального секретаря.

Жертвами самого мощного за последние годы извержения вулкана Фуэго, по данным властей, стали не менее 38 человек. В связи с гибелью людей в Гватемале был объявлен трехдневный траур.-0-

Число жертв извержения вулкана в Гватемале увеличилось до 38Число жертв извержения вулкана в Гватемале увеличилось до 38
Ранее сообщалось о 25 погибших и сотнях раненых, но их количество растет по мере того, как спасателям удается добраться в пострадавшие районы.

Топ-новости