Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ООН просит страны выделить $415 млн на помощь Непалу после землетрясения

В мире 30.04.2015 | 09:32
30 апреля, Нью-Дели /БЕЛТА - ТАСС/. Организация Объединенных Наций (ООН) обратилась сегодня к международному сообществу с просьбой выделить $415 млн Непалу для ликвидации последствий разрушительного землетрясения, которое произошло там 25 апреля. Об этом говорится в официальном сообщении Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

"План действий включает поддержку правительства (Непала) в помощи миллиону людей, остро нуждающихся в крыше над головой, продовольствии, воде и медикаментах в течение следующих трех месяцев", - уточняется в сообщении. Всемирная организация указывает, что в результате землетрясения в Непале разрушены 70 тыс. и повреждены еще 530 тыс. домов.

"Несмотря на то, что достигнутый на сегодняшний день прогресс в оказании помощи Непалу обнадеживает, международное сообщество должно приумножить свои усилия для обеспечения жизненно необходимыми материалами всех пострадавших, в особенности, в отдаленных районах", - приводятся в сообщении слова координатора программы помощи Непалу в ООН Джейми МакГолдрика.

Одной из своих главных целей ООН называет предоставление временных убежищ более 500 тыс. оставшимся без крова непальцам, которым приходится ночевать на улице. Кроме того, не менее 4,2 млн человек нуждаются в санитарно-технических сооружениях, медицинской помощи и питьевой воде.

"Власти Непала просят палатки, медикаменты, очистители воды", - отметил пресс-атташе посольства РФ в Непале Азрет Боташев. Дипломат также добавил, что, по данным МВД Непала, страна больше не нуждается в иностранных спасателях. "Спасателей уже достаточно", - уточнил Боташев.

Землетрясение в Непале стало самым разрушительным за последние 80 лет. Как сообщил вице-премьер правительства страны Бам Дев Гаутам журналистам, число жертв стихии уже превысило 6 тыс. человек, еще 11 тыс., по его сведениям, пострадали.

Данные о погибших и пострадавших не совпадают в разных источниках: информация стекается со всех округов страны. Национальный центр по чрезвычайным ситуациям на своей официальной странице в Twitter сообщает, что погибли 5489 человек и еще 10965 пострадали. Непальский премьер-министр Сушил Коирала, в свою очередь, предположил, что число жертв может превысить 10 тыс. человек, поскольку спасателям пока не удается добраться до ряда отдаленных районов страны.

25 апреля в Западном регионе Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9 с гипоцентром на глубине 15 км, в 84 км от столицы страны - Катманду. После основного землетрясения были зафиксированы еще 70 повторных толчков меньшей магнитуды. На высочайшей вершине планеты - горе Эверест - землетрясение вызвало сход снежных лавин, в результате погибли порядка 80 альпинистов. Подземные толчки также ощущались в столице Индии и ее восточных, северных и северо-восточных штатах, где погибли более 70 и пострадали около 250 человек, а также в Мьянме и Бангладеш.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.291 BYN 2.285 BYN 2.291 BYN
USD
2.031 BYN 2.026 BYN 2.031 BYN
RUB
3.234 BYN 3.225 BYN 3.234 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Беларуси планируется ввести сетевую подготовку на военных кафедрах вузов

Инфографика

Реконструкция площади Победы Предполагается некоторая модернизация, но внешний облик площади не изменится.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?