ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 мая 2022
Минск +11°C
Все новости
Все новости
В мире
29 апреля 2017, 08:00

Оползень накрыл 6 домов в Кыргызстане

Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На юге Кыргызстана оползень обрушился на 6 одноэтажных жилых домов, сообщают информагентства.

Жилые дома в селе Аюу южной Ошской области оказались накрыты сошедшей с горного склона земляной массой. Согласно предварительным данным, ЧП случилось сегодня около 4:20 по минскому времени. В движение пришло около 1 млн куб.м земли. К месту происшествия выехала группа из 33 спасателей вместе с представителями комиссии по гражданской защите.

По последним данным, стихия унесла жизни четырех человек. Всего же в этих домах зарегистрировано 24 жильца. Информация о погибших и пострадавших уточняется.-0-

На месте схода оползня в Кыргызстане работает оперативный штабНа месте схода оползня в Кыргызстане работает оперативный штаб
По предварительным данным, в результате схода оползня в селе Аюу погибли 24 человека.

Президент Кыргызстана объявил 30 апреля днем траура по погибшим в результате оползня
Согласно указу, в день траура постановляется на всей территории Кыргызстана, а также на зданиях дипломатических и консульских представительств за рубежом приспустить государственные флаги Кыргызстана, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендуется отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Лукашенко направил соболезнование в связи с жертвами из-за схода оползня в Ошской области Кыргызстана
"Примите мои самые искренние соболезнования в связи с гибелью кыргызских граждан в результате схода оползня в Узгенском районе Ошской области, - говорится в соболезновании. - Разделяю боль тяжелой утраты"

На месте схода оползня в Кыргызстане обнаружено тело подростка
Вечером 3 мая спасатели обнаружили тело подростка 2000 года рождения. Ранее в этот же день были обнаружены тела двух девочек 2003 и 2007 годов рождения.

Поисковые работы на месте схода оползня в Кыргызстане прекращены
В результате оползня, сошедшего 29 апреля на жилые дома в селе Аюу, погибло 24 человека. В ходе поисково-спасательной операции были обнаружены тела 8 погибших.


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси