ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
В мире
11 сентября 2015, 15:13

Основное внимание на саммите ОДКБ будет уделено проблеме активизации террористов - Ушаков

Юрий Ушаков
Юрий Ушаков

11 сентября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Первостепенное внимание на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, который состоится 14-15 сентября в Душанбе, будет уделено проблеме активизации террористических и экстремистских группировок, а также общей ситуации с безопасностью в регионе. Об этом журналистам сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

Данная тематика будет отражена и в соответствующем заявлении глав государств - участников организации, которое будет подписано по итогам встречи.

Всего же на саммите планируется подписать 14 документов. В повестке саммита ОДКБ вопрос о генсеке организации и главе объединенного штаба. "Этот вопрос будет обсуждаться на закрытом заседании. Сейчас этот вопрос согласовывается между странами-участницами", - сказал помощник главы российского государства, отвечая на вопрос, останется ли генсеком ОДКБ Николай Бордюжа.

"По традиции, на Совете будет обсуждаться деятельность ОДКБ в различных ее проявлениях, также будут обсуждены ключевые региональные и глобальные проблемы, которые затрагивают безопасность стран ОДКБ", - отметил Ушаков. Он подчеркнул, что "естественно, будет уделено первостепенное внимание активизации террористических и экстремистских группировок; вообще ситуации, которая складывается у границ стран ОДКБ".

Представитель Кремля проинформировал, что в итоговом заявлении глав государств - членов ОДКБ будут изложены основные подходы к текущей международной повестке дня. В документе будет отражена озабоченность нарастанием новых вызовов и угроз, готовность к активизации совместных действий и в целом системы коллективной безопасности в рамках организации.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси