Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

От обвиняемого в ноябрьских нападениях в Париже отказались адвокаты

В мире 12.10.2016 | 11:21

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мировые СМИ снова пишут про Салаха Абдеслама, который 13 ноября 2015 года устроил во французской столице теракт, унесший жизни 130 человек. Как информирует Би-Би-Си, обвиняемый хранит молчание и наотрез отказывается отвечать на какие-либо вопросы, поэтому адвокаты не видят смысла в продолжении работы с ним.

Интересы Салаха Абдеслама в ходе следствия и суда должны были представлять адвокаты Франк Бертон и Свен Мари. Теперь, когда они отказались работать с обвиняемым, Абдесламу нужно будет искать новых юристов.

Салах Абдеслам родился в Бельгии, но имел французское гражданство. Его обвиняют в парижском теракте, который был совершен в ноябре 2015 года. После совершения преступления Салаха Абдеслама правоохранители искали четыре месяца. Арестован он был 18 марта 2016 года в Брюсселе, позже его экстрадировали во Францию. Спустя четыре дня после задержания Абдеслама в аэропорту и метро столицы Бельгии произошла серия взрывов, погибли 35 человек и свыше 300 получили ранения. Адвокаты Салаха Абдеслама заявляли, что он не знал о планировавшихся в Бельгии нападениях.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4349 BYN 2.433 BYN 2.438 BYN
USD
2.1455 BYN 2.144 BYN 2.149 BYN
RUB
3.261 BYN 3.257 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Праздник биатлона: в "Раубичах" прошла третья "Гонка легенд"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе * Запасы готовой продукции на конец января составили 64,1% среднемесячного объема промышленного производства.