Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ответные торговые меры ЕС против США вступили в силу

В мире 22.06.2018 | 09:16

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Торговые контрмеры ЕС против США вступили в силу в полночь 22 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на Еврокомиссию (ЕК).

Евросоюз ввел импортные пошлины на широкий список экспортируемых в ЕС товаров из США на сумму в 2,8 млрд евро в год. Такие меры приняты в ответ на введение импортных пошлин США на сталь и алюминий.

Помимо целого ряда наименований готовой стальной и алюминиевой продукции в этот список вошли сельскохозяйственные товары, в том числе фасоль, рис, кукуруза, ореховое масло, апельсиновый сок, табак для трубок, сигареты, сигары. Кроме того ЕС обложил пошлинами такие символические для США товары, как бурбон, джинсы Levi's и мотоциклы Harley-Davidson.

"Введя эти меры, ЕС воспользовался своим правом в рамках норм ВТО", - заявила Еврокомиссия. ЕК также предупредила, что это только первый шаг и новые торговые меры против США еще последуют.

"ЕС проведет ребалансировку торговли с США, отталкиваясь от суммарной стоимости экспорта стали и алюминия, затронутого американскими пошлинами, которая составляет 6,4 млрд евро. Из этой суммы ЕС проведет ребалансировку на 2,8 млрд евро немедленно. Ребалансировка на остальные 3,6 млрд евро будет проведена на более поздней стадии - в течение трех лет, или после решения ВТО в рамках этого разбирательства, если оно произойдет ранее", - говорится в заявлении ЕК.

В то же время Еврокомиссия заверила, что эти меры будут действовать только до тех пор, пока будут действовать пошлины США.

В марте 2018 года США ввели пошлины на импорт стали и алюминия - 25% и 10% соответственно, однако отсрочку до 1 июня получили, в частности, страны Евросоюза. С 1 июня США ввели пошлины в силу, что в Европе расценили как шаг к развертыванию полномасштабной трансатлантической торговой войны.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4042 BYN 2.395 BYN 2.406 BYN
USD
2.122 BYN 2.122 BYN 2.125 BYN
RUB
3.1935 BYN 3.19 BYN 3.199 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о будущем Союзного государства: надо шаг за шагом исполнять договор

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в декабрьские выходные и праздники В Беларуси изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в декабре 2018 года.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы