ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
25 июня 2015, 09:06

Парламент Франции одобрил закон о слежке за гражданами страны

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парламент Франции одобрил новый закон о слежке за гражданами страны, который исправляет ряд недочетов существующих законов, сообщают информагентства.

Закон позволит французским спецслужбам без решений суда устанавливать прослушивающее оборудование в домах подозреваемых в терроризме, а также устройства для геолокации в их автомобилях. Кроме того, спецслужбам позволят получать персональные данные граждан у интернет-провайдеров и операторов сотовой связи. Узнать содержание сообщений спецслужбы, однако, не смогут.

Документ был одобрен на фоне недавней утечки через Wikileaks информации о том, что спецслужбы США долгое время прослушивали телефонные разговоры трех последних президентов Франции - Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда. Президент США Барак Обама в свою очередь накануне позвонил лидеру Франции Франсуа Олланду, чтобы обсудить скандал с прослушкой. Он отметил, что американские спецслужбы не отслеживают переговоры президента Франции и не собираются этого делать.-0-

Топ-новости