ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
24 мая 2024, 13:33

Парламент Грузии запустит процедуру преодоления вето на закон об иноагентах

Фото из архива парламента Грузии
Фото из архива парламента Грузии
24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парламент Грузии с 27 мая запустит процедуру по преодолению вето президента республики Саломе Зурабишвили, наложенного на закон об иноагентах, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение грузинского законодательного органа.

Отмечается, что 27 мая в 09.00 по местному времени состоится заседание комитета по юридическим вопросам парламента. Одним из основных вопросов, которые будут подниматься, станет вето президента на закон об иноагентах. Если комитет одобрит преодоление вето, вопрос будет вынесен на пленарное заседание 28 мая.

Президент Грузии наложила вето на закон об иноагентах

18 мая президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что наложила вето на закон "О прозрачности иностранного влияния" (закон об иноагентах). Тогда она указала на то, что закон станет препятствием на европейском пути Грузии.

14 мая парламент Грузии принял в третьем чтении закон об иноагентах. Принятие законопроекта поддержали 84 парламентария, 30 выступили против. В парламенте республики заявили, что закон полностью соответствует всем основным правовым принципам и служит раскрытию финансов неправительственных организаций и соответствующих СМИ.

В Грузии также прокомментировали ведение Соединенными Штатами санкций против грузинских властей из-за закона об иноагентах. В правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" назвали это попыткой ограничить суверенитет страны.

"Заявление, сделанное (госсекретарем США. - Прим. БЕЛТА) Энтони Блинкеном, и шантаж визовыми ограничениями - не что иное, как грубая попытка ограничить независимость и суверенитет Грузии", - указали в партии.-0-
Теги
Грузия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси