ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
В мире
14 июня 2019, 11:01

Партнерство в Евразии должно строиться без политического и экономического эгоизма - Путин

Владимир Путин. Фото Кабар
Владимир Путин. Фото Кабар

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент России Владимир Путин на саммите ШОС заявил о необходимости построения на евразийском пространстве взаимовыгодного партнерства без политического и экономического эгоизма, сообщает ТАСС.

"Весьма перспективным полагаем сопряжение ЕАЭС с реализацией китайской программы "Пояс и путь", в целом формирование в дальнейшем большого евразийского партнерства и построения в его рамках пространства открытого, равноправного и созидательного сотрудничества, основанного на принципах и нормах международного права, без всякого политического и экономического эгоизма, а с учетом законных интересов друг друга", - сказал российский лидер.

Он заверил, что Россия со своей стороны будет и далее взаимодействовать с коллегами по ШОС в контексте идущих в Евразии интеграционных процессов, в плане гармонизации национальных стратегий развития и региональных многосторонних экономических проектов. Владимир Путин пообещал в ходе российского председательства особое внимание уделять вопросам углубления культурно-гуманитарных связей. "В частности, сосредоточимся на реализации достигнутых соглашений о сотрудничестве в области СМИ, а также физической культуры, спорта, туризма", - сказал он.

Российский лидер поздравил Кыргызстан с успешным председательством в ШОС. "Российское председательство обеспечит преемственность в работе организации, - заверил он. - Приглашаем вас, уважаемые коллеги, на следующее заседание Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества 22-23 июля 2020 года в России".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси