ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
16 мая 2022, 16:08

Пашинян: ОДКБ была, есть и будет важнейшим фактором в обеспечении безопасности и стабильности в регионе

Никол Пашинян. Фото ТАСС - БЕЛТА
Никол Пашинян. Фото ТАСС - БЕЛТА

16 мая, Москва /Корр. БЕЛТА/. ОДКБ была, есть и будет важнейшим фактором в обеспечении безопасности и стабильности в регионе. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на саммите ОДКБ, передает корреспондент БЕЛТА.

Премьер-министр Армении отметил, что считает юбилейный саммит Организации хорошим поводом, чтобы подвести некоторые итоги и обсудить перспективы ее развития. В этой связи он упомянул о критических замечаниях, высказанных на саммите Президентом Беларуси Александром Лукашенко по поводу деятельности ОДКБ. В частности, речь шла о недостатке единства в действиях стран - членов ОДКБ. Глава белорусского государства поставил вопрос, можно ли сегодня утверждать, что члены ОДКБ вместе и все так же связаны узами солидарности и поддержки: "Как показывают последние события, с нашей точки зрения (может, я ошибаюсь), похоже, нет. Чего только стоит запрет отдельными партнерами по ОДКБ полетов к нам самолетов национальных авиакомпаний других государств - членов этой организации. На фоне жесточайшего, оголтелого санкционного прессинга со стороны консолидированного Запада постулаты единства и солидарности срабатывают далеко не всегда. Это видно, к сожалению, по голосованию в международных организациях. С молчаливого согласия наших партнеров Беларусь и Россия вопреки всем законам международной жизни по прихоти Запада шельмуются и исключаются из международных организаций".

"Александр Григорьевич, конечно, поднял очень важные вопросы взаимодействия между странами - членами ОДКБ. Президент Беларуси, нужно прямо сказать, коснулся довольно проблематичных вопросов, - отреагировал на выступление белорусского лидера Никол Пашинян. - Но, в общем, нужно сказать, что в истории ОДКБ очень много позитива, потому что реально ОДКБ была, есть и будет важнейшим фактором в обеспечении безопасности, стабильности в регионе".

Касаясь тематики голосования стран ОДКБ на международных площадках, премьер-министр сказал: "Такая проблема существует - часто наши голосования не очень синхронны. Это не новый вопрос. Долгое время это сопутствует нашей организации, и Армения неоднократно этот вопрос поднимала. Очевидно, что этот вопрос нуждается в дальнейшем обсуждении".-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси