ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
В мире
08 мая 2024, 19:12

Пашинян: процесс формирования общего рынка энергоресурсов ЕАЭС существенно затянулся

Никол Пашинян
Никол Пашинян
8 мая, Москва /Корр. БЕЛТА/. Процесс формирования общего рынка энергоресурсов ЕАЭС существенно затянулся. Об этом заявил председатель Высшего Евразийского экономического совета, премьер-министр Армении Никол Пашинян на юбилейном саммите Евразийского экономического союза в Москве, передает корреспондент БЕЛТА.

"Существенно затянулся процесс формирования общего рынка с едиными системами регулирования в сфере энергоресурсов, - сказал премьер-министр. - Армянская сторона с пониманием относится к возможному пересмотру сроков реализации невыполненных мероприятий, однако считает, что процесс не может длиться бесконечно и должен быть реализован в разумные сроки".


По его словам, армянская сторона неоднократно отмечала готовность к диалогу с целью скорейшего достижения консенсуса по неурегулированным вопросам для своевременного функционирования общего электроэнергетического рынка ЕАЭС.
Вопрос формирования общего электроэнергетического рынка включен в повестку саммита ЕАЭС. Стороны намерены обсудить внесение поправок в решение ВЕЭС от 20 декабря 2019 года о плане мероприятий, направленных на формирование общего электроэнергетического рынка ЕАЭС. Документом предлагается перенести сроки начала функционирования такого рынка с 1 января 2025 года на 1 января 2027 года.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси