ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 29 сентября 2020
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
В мире
11 августа 2020, 11:29

Пассажиропоток аэропорта Хитроу снизился в июле на 88% по сравнению с 2019 годом

Фото из архива
Фото из архива

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лондонский аэропорт Хитроу в июле обслужил 860 тыс. пассажиров - на 88% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает ТАСС.

В распространенном сегодня заявлении крупнейшей воздушной гавани Великобритании, использующей сейчас 40% маршрутной сети, говорится, что более половины путешественников отправились по европейским маршрутам, чтобы максимально эффективно провести летний сезон 2020 года. При этом отмечается, что пассажиропоток мог быть и меньшим, если бы не открытие с 4 июля некоторыми государствами "транспортных коридоров", отменяющих двухнедельный карантин.

Великобритания - одна из немногих стран Европы, которая не закрывала границы во время пандемии COVID-19. С 8 июня прибывающие в страну из-за рубежа обязаны 14 дней соблюдать режим самоизоляции. С 10 июля это требование перестало распространяться на прибывающих в королевство более чем из 50 стран, в числе которых оказались почти все государства ЕС. 26 июля из этого списка была исключена Испания, а 31 июля - Люксембург. С 11 августа соблюдение карантина перестало быть обязательным для прибывающих в Соединенное Королевство из Брунея и Малайзии.

По словам исполнительного директора Хитроу Джона Холланд-Кея, в настоящий момент сокращены десятки тысяч рабочих мест из-за того, что Великобритания остается отрезанной от таких важных рынков, как США, Канада и Сингапур.

По данным Минздрава Великобритании, в королевстве подтвержден 311 641 случай заражения коронавирусом. Число летальных исходов достигло 46 526.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси