ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
В мире
04 апреля 2023, 20:51

Пентагон: Украина получит от США новый пакет военной помощи на $2,6 млрд

Фото Синьхуа
Фото Синьхуа

4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство обороны США анонсировало предоставление Киеву очередного пакета военной помощи, который оценивается в $2,6 млрд, сообщает ТАСС.

По информации Пентагона, пакет военной помощи условно можно разделить на две части. Первая часть - это помощь на $500 млн, которая будет предоставлена в рамках полномочий американского лидера Джо Байдена. Она включает поставку снарядов для комплексов Patriot, систем HIMARS, боеприпасы для бронетехники, около четырехсот гранатометов и десятки тысяч снарядов к ним.

Остальную часть помощи на сумму $2,1 млрд Киев сможет получить в результате подписания контрактов между Пентагоном и предприятиями ВПК. Это означает, что Минобороны США не станет выделять вооружения из собственных запасов, а закупит их у производителей. Таким образом, Украине будут переданы снаряды для ЗРК NASAMS, ракеты "Град", радары, комплексы Javelin и др. Вашингтон также намерен отправить Киеву несколько тысяч единиц стрелкового оружия.

В Пентагоне напомнили, что с начала украинского конфликта американская сторона передала Киеву военную помощь на $35,1 млрд.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси