ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
В мире
18 июня 2024, 22:56

Пентагон заявил о возможном увеличении числа мест обучения украинских пилотов на F-16

Фото Синьхуа
Фото Синьхуа
18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество мест, где украинские пилоты обучаются управлению истребителями F-16, может быть расширено за счет появления новых площадок в странах Европы, сообщает ТАСС со ссылкой на  заявление пресс-секретаря Пентагона Патрика Райдера.

"Обучение проводится как в американском штате Аризона, так и в Дании. Есть возможность провести дополнительное обучение в других местах, которые, как вы знаете, готовятся в Европе", - сказал Райдер. Также он отметил, что соответствующая программа рассчитана на длительный срок.

Райдер однако не ответил, сколько украинских пилотов завершат подготовку к тому времени, когда Запад начнет передавать F-16 Украине.

Украина уже давно просит партнеров передать ей истребители F-16. Однако на Западе подчеркивают невозможность поставок Киеву таких самолетов без должной предварительной подготовки пилотов и персонала наземных служб.

Газета Politico со ссылкой на источники в Пентагоне сообщила 14 июня, что украинцы, проходящие обучение для полетов на истребителях F-16, испытывают трудности при освоении программы из-за незнания английского языка.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси