ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 12 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
В мире
21 июня 2016, 10:02

Перекись водорода запретили продавать в Бельгии

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. После терактов, случившихся в марте этого года в бельгийской столице, вопросы безопасности для страны остаются в приоритете. Как передает ТАСС, в целях предотвращения терактов и угрозы взрывов правительство Бельгии запретило свободную продажу на территории королевства семи популярных продуктов бытовой химии.

В запрещенный список, помимо азотной кислоты, нитрометана и еще четырех гербицидов на основе различных соединений натрия и хлора, попала простая перекись водорода, которая наряду с перечисленными химикатами может быть использована при изготовлении самодельных взрывных устройств.

Запрет вступит в силу через 10 дней после официальной публикации. Это произойдет уже в начале июля.

Помимо запрещенной "семерки" под особый контроль будет поставлено приобретение частными лицами ацетона и азотных удобрений. Торговать этими веществами не запрещается, но спецслужбы попросили торговцев сигнализировать о подобных подозрительных приобретениях. Особое внимание продавцы должны обратить на клиентов, которые закупают опасные химикаты в больших количествах или совершают покупки мелкими партиями, но часто.

Запреты этих химвеществ не случайны, поскольку именно ацетон и перекись водорода были в составе самодельной взрывчатки, которая использовалась при терактах 22 марта.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси