ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
16 сентября 2015, 21:47

Первая стратегия борьбы с малоподвижным образом жизни принята ВОЗ

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На 65-й сессии Европейского регионального комитета ВОЗ была принята первая Стратегия борьбы с малоподвижным образом жизни, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

В настоящее время в Европе более трети всего взрослого населения и двух третей подростков ведут недостаточно активный образ жизни, что чревато ожирением и другими серьезными заболеваниями. В глобальном масштабе малоподвижный образ жизни является причиной 6-10% всех случаев ишемической болезни сердца, диабета, рака молочной железы и толстой кишки, а также 9% случаев преждевременной смерти.

Стратегия рассчитана на 2016-2025 годы. "Мы можем радикально сократить число людей, страдающих от неинфекционных заболеваний, повышая уровни физической активности и усиливая борьбу с малоподвижным образом жизни", - заявила директор Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанна Якаб.

По данным экспертов ВОЗ, у наиболее активных людей риск сердечных заболеваний снижается на 30%. Медики полагают, что 150 минут умеренной физической нагрузки в неделю вполне достаточно для снижения угрозы здоровью.

В ВОЗ с тревогой отмечают, что в 46 из 53 государств - членов Европейского региона ВОЗ свыше 50% взрослых людей имеют избыточную массу тела или страдают от ожирения, а в ряде этих стран данный показатель приближается к 70%.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
здоровье
Топ-новости
Свежие новости Беларуси