ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
В мире
31 января 2024, 13:57

Песков: Россия считает учения НАТО угрозой и принимает меры

Дмитрий Песков. Фото ТАСС
Дмитрий Песков. Фото ТАСС
31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российская сторона считает начавшиеся в Европе военные учения НАТО Steadfast Defender 2024 угрозой и принимает необходимые меры, сообщает ТАСС.

Песков подчеркнул, что Россия однозначно воспринимает учения НАТО как угрозу, поскольку альянс задумывался, формировался и управляется США как инструмент конфронтации.

"Это угроза для нас, так мы к этому и относимся. И соответствующие меры для этого постоянно принимаются", - сказал он, указав при этом на то, что НАТО на протяжении уже нескольких десятилетий передвигает свою военную инфраструктуру к границам России.

Учения Steadfast Defender 2024 считаются крупнейшими с окончания холодной войны. В них принимают участие около 90 тыс. военнослужащих из стран альянса и Швеции. Как ожидается, маневры будут продолжаться до мая, в ходе них будут отрабатываться приведение войск в боевую готовность, подготовка и оперативная переброска подразделений. Кроме того, в апреле также будут проводиться совместные учения Нидерландов и Германии, где будут отрабатываться быстрое перемещение крупных армейских соединений.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси