ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Переменная облачность +7°C
Все новости
Все новости
В мире
02 апреля 2022, 21:07

Песков: Собчак, Ургант и Тодоренко не враги российского государства

Иван Ургант. Фото пресс-службы Первого канала
Иван Ургант. Фото пресс-службы Первого канала

2 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ряд известных персон в России просто испугались в текущей ситуации, но не являются врагами государства. Об этом пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил в интервью телеканалу "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Журналист отметила, что в Беларуси в последнее время несколько ужесточилась система набора кадров, в том числе в госСМИ, к этому вопросу стали относиться внимательнее. В этой связи она поинтересовалась, планируется ли что-то подобное в России. "Что будет с Собчак, Ургантом, Тодоренко?" - спросила журналист.

"Собчак, Ургант и Тодоренко - они же не враги государства", - ответил пресс-секретарь.

"Но они высмеяли тех, кто защищает государство", - заметила журналист.

"Нет, почему… Ургант не высмеивал, Собчак не высмеивала. Тодоренко… Я не знаю, к сожалению. У нас есть люди, которые испугались, когда все началось. Кто-то из них уехал. Сказал, что едет в длительный отпуск. Все поступили по-разному. Но есть те, кто испугался, и кто не понял. И они не являются врагами государства. Я убежден. У нас тоже есть такие ястребы, которые считают, что всех надо прямо к ногтю и так далее. Многие не поняли, многие испугались", - считает Дмитрий Песков.

Он заметил, что если человек певец, то он не понимает в политике. "Если ты певец, ты должен хорошо петь. Ты не должен понимать про расширение НАТО", - заметил пресс-секретарь.

"Но если ты ведущий Первого канала?" - уточнила журналист "Беларусь 1".

"Если ты ведущий Первого канала, ты все понимаешь. Но в данном случае я очень хорошо знаю Урганта, и он большой патриот. У него может быть своя точка зрения. Он ее, правда, не имеет права выносить на Первый канал. Но он этого и не делал. Здесь тоже не нужно клеветать на людей, не нужно записывать их в пятую колонну. Ни в коем случае", - подчеркнул Дмитрий Песков.

Он также заявил, что есть и враги государства: "Да, есть те люди, которые не просто не поняли, не просто испугались, но которые стали хаять власть, стали нападать на наших военных героев. Вот это враги государства. И с ними мы будем бороться. И им нет места в государственных деньгах. Они же все хотят приехать и получать государственные гранты, сниматься в государственном кино, играть в государственном театре. Нет. Вот этого уже нельзя делать. А то, что есть, так сказать, заблудшие, так лучше их наставить на путь истинный, если они захотят. Это моя личная точка зрения. У нас есть и ястребы и не ястребы".-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси