ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 августа 2022
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
В мире
23 мая 2022, 13:32

Песков: возможность обмена Медведчука на боевиков "Азова" вряд ли можно обсуждать

Дмитрий Песков. Фото ТАСС
Дмитрий Песков. Фото ТАСС

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представитель Кремля Дмитрий Песков выразил сомнение относительно возможности обмена украинского политика Виктора Медведчука на боевиков батальона "Азов", сдавшихся в плен в Мариуполе, сообщает ТАСС.

В беседе с журналистами Дмитрий Песков отметил, что Медведчук украинский гражданин, который не имеет отношения к РФ и не является военнослужащим. Поэтому Медведчук и националисты, сдавшиеся в плен в Мариуполе, - это две разные категории лиц, и в данной ситуации вряд ли можно обсуждать какие-то обмены. Представитель Кремля также уточнил, что вопросы обмена находятся в компетенции оборонного ведомства России.

Ранее руководитель фракции ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что в Москве рассмотрят возможность обмена "азовцев" на Медведчука.

Виктор Медведчук, возглавлявший украинскую партию "Оппозиционная платформа - За жизнь", был задержан Службой безопасности Украины по указанию Владимира Зеленского. Президент Украины ранее заявлял, что Киев может обменять украинского оппозиционера на попавших в плен военнослужащих ВСУ.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси