ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +28°C
Все новости
Все новости
В мире
17 марта 2023, 15:53

Пискорский: на члена Европарламента в Польше подали иск за информацию о гибели беженцев на границе

Фото из архива
Фото из архива

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. На члена Европарламента Янину Охойскую в Польше подали иск за информацию о гибели беженцев на границе. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал польский политолог Матеуш Пискорский.

Матеуш Пискорский отметил, что появлялась информация о трех сотнях беженцев, захороненных на польской границе. В частности, ее озвучивала польский общественный деятель и член Европарламента Янина Охойская. "Польское Министерство юстиции сразу после этого высказывания подало иск, к которому присоединились другие государственные структуры Польши. И к польскому руководству возникает следующий вопрос. Учитывая тот факт, что прокуратура подчиняется польскому правительству, как мы можем узнать правду о том, что происходит на границе? С другой стороны, откуда у Охойской информация именно о трех сотнях человек? Туда не допускали журналистов, не говоря уже об активистах, не думаю, что у Охойской есть достоверные цифры", - сказал Матеуш Пискорский.

По мнению политолога, гибель мигрантов на польской границе - это проблема, которую в Польше не способны решить. "Я думаю, что мы сможем решить эту проблему, когда в Польше появится независимая судебная система и хотя бы относительно независимые прокуроры. Пока у обычных людей и общественных деятелей, вроде Охойской, нет инструментов, чтобы провести там расследования", - считает польский политолог.

Несмотря на то что независимые журналистские расследования дают возможность получить достоверную информацию о происходящем на польской стороне границы, у них нет необходимых инструментов. "Этим должны заниматься независимые следователи", - подчеркнул Матеуш Пискорский.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси