ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
В мире
30 июня 2022, 18:17

Пискорский: поляки не думают о войне, их больше волнует рост цен

Фото Unsplash
Фото Unsplash

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поляки не думают о войне, их больше волнует рост цен. Об этом заявил в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА польский политолог Матеуш Пискорский.

"На самом деле поляков сейчас волнуют немного другие вопросы, связанные с резким ростом цен на топливо, основные потребительские товары. Сейчас они об этом думают и не думают о войне", - сказал Матеуш Пискорский.

По его словам, заявления премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о готовности 40 млн поляков воевать с Россией - абсурдны. "Могу сказать, что проводились соцопросы, социологические исследования среди поляков где-то месяца полтора назад. И большинство поляков, наоборот, не готовы вообще к участию в каких-то вооруженных конфликтах, - отметил политолог. - Конечно, есть воинствующее меньшинство. Они сейчас как раз гибнут в Украине в качестве наемников. Да, им нравится участвовать в каких-то военных действиях. Но это меньшинство, большинство поляков, так же, как и большинство украинцев, белорусов, заинтересованы в том, чтобы преодолеть нынешний экономический кризис и жить более-менее в мирных стабильных условиях, а не в турбулентном мире".

"Очень часто я слышу разные истории, что часть семей переехала в Польшу, часть - живет в России, некоторые живут в Беларуси. Может, это звучит немного эмоционально, с определенным пафосом, но тем не менее мы же все-таки братские народы", - дополнил Матеуш Пискорский.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси