ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
В мире
29 июня 2022, 16:47

Пискорский: Польша на первом месте по количеству заблокированных сайтов и информресурсов

Фото из архива
Фото из архива

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польша на первом месте по количеству заблокированных сайтов и информационных ресурсов, заявил в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА польский политолог Матеуш Пискорский.

"В Польше существует определенная атмосфера авторитарного строя. Все мы прекрасно понимаем, что авторитарные политические системы обосновывают необходимость своего существования, ссылаясь на внешние, а потом и внутренние угрозы. Потому что, когда существует мифическая внешняя угроза, очень легко ссылаться на то, что ограничиваются гражданские права, свобода слова и все прочее. С чем мы имеем дело сейчас в Польше", - сказал Матеуш Пискорский.

По его словам, Польша на первом месте по количеству заблокированных сайтов и информационных ресурсов. "Не только, кстати, российских, а даже внутренних польских, которые являются оппозиционными ресурсами. Так что, на самом деле, ссылаясь на внешнюю угрозу, можно сделать все. В том числе можно усилить силовой блок дополнительно, не только Вооруженные силы Польши, но и разного рода спецслужбы, которых у нас довольно много. Можно получить довольно выгодные контракты, я имею в виду военно-промышленный комплекс, и можно, естественно, продолжать эту эскалацию, которую продолжают сейчас в нашем регионе Европы англосаксы", - отметил политолог.-0-

"Польше сложно проглотить эту территорию". Политолог об исторических претензиях на Галицию и Волынь

"Польское руководство бежит впереди паровоза". Житель Польши о введении санкций

Пискорский: постмайданные активисты получают финансовую помощь для организации провокаций в Польше

"Это уничтожит государственность Польши". Эксперт о создании польско-украинского государства

Уязвимость Сувалкского коридора - миф или реальность? Мнение польского политолога


Теги
Польша
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси