ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 сентября 2022
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
В мире
30 июня 2022, 08:13

Пискорский: защита Сувалкского коридора не имеет рационального и логического обоснования

Фото из архива
Фото из архива

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Защита Сувалкского коридора не имеет рационального и логического обоснования, заявил в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА польский политолог Матеуш Пискорский.

"Польский министр обороны, заместитель премьер-министра Мариуш Блащак публично заявил, что намерен в связи с якобы существующей российской угрозой просить на саммите НАТО размещения дополнительных иностранных вооруженных сил. Естественно, в первую очередь американских, как мы все ожидаем. Плюс, естественно, он будет запрашивать возможности укрепления так называемого восточного фланга НАТО. В частности, территории, которая известна под названием Сувалкский коридор", - сказал Матеуш Пискорский.

По его словам, геостратегически это не имеет никакого рационального и логичного обоснования. "Тем не менее польские политики всегда ищут какие-то аргументы. Даже если это аргументы не совсем грамотные и рациональные для оправдания присутствия иностранных войск. Плюс еще для увеличения расходов на Вооруженные силы Польши. В связи с такими заявлениями, обострениями продолжается милитаризация Польши, - отметил политолог. - И, к сожалению, я боюсь, что большая часть польского политического класса, даже если они сами для себя понимают, что это совершенно нерационально и никакой угрозы с той стороны для этой части территории Польши не существует, тем не менее в силу, я бы сказал, определенной политкорректности или геополитической корректности, которая сейчас доминирует в польской политике, публичном информационном пространстве, они боятся вообще вступать в любые полемики с членами правительства, которые утверждают, что существует угроза Сувалкского коридора. А таким образом - угроза для территории Польши".-0-

Политолог из Польши: увеличение численности польской армии - реализация инструкций Запада

Польский политолог: Лондон заинтересован в эскалации напряженности в Европе

Житель Польши: Беларусь единственная в Европе создала уникальную социально-экономическую систему

"Не знаю, откуда взялись 40 млн поляков, готовых воевать с Россией". Политолог о заявлении Моравецкого

Пискорский: поляки не думают о войне, их больше волнует рост цен


Теги
Польша
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси