ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
В мире
26 января 2024, 15:15

Писториус признал, что Германии не хватает вооружений из-за поставок Украине

Фото Unsplash
Фото Unsplash
26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава Минобороны ФРГ Борис Писториус признал, что у Берлина не хватает вооружений из-за их поставок в Украину. Об этом глава оборонного ведомства Германии заявил в интервью изданию Bild.

По словам Писториуса, сейчас у Германии "слишком мало всего". Берлин передал Киеву большое количество систем, нужных ему самому, и теперь ФРГ необходимо восстанавливать запасы. "Мы передали Украине очень много систем, которые предназначались для нас. Но мы вернем их обратно", - отметил он.

Глава Минобороны Германии при этом опроверг слова о том, что отдельные города страны можно защитить от нападения всего на один день. "Нет, это неправда. Мы способны защитить себя. Но всего нам, конечно, не хватает!", - сказал министр.


Он также указал на слишком малое количество военнослужащих. По этой причине у Писториуса нет принципиальных возражений для приема иностранцев в бундесвер. Министр уточнил, что "речь не идет о призыве в бундесвер людей, которые находятся в Германии всего три месяца или три года". Бундесвер, по мнению Писториуса, как и все вооруженные силы Европы, не готов к "большой по численности войне". Странам региона необходимо увеличить численность своих войск. "Нам нужен рост. Цифры колеблются от 200 тыс. до 250 тыс.", - сказал Писториус.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси