Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пять альпинистов погибли при восхождении на Эверест за весенний сезон

В мире 23.05.2018 | 10:03

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Не менее пяти альпинистов погибли при восхождении на Эверест в нынешнем весеннем альпинистском сезоне в Гималаях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Министерства туризма Непала.

Среди них три иностранных альпиниста и два непальских горных проводника-шерпа. На этой неделе на склоне Эвереста погибли японец Нобуказу Курики и Георгий Петков из Македонии.

Для японского альпиниста Нобуказу Курики нынешний подъем был уже восьмой по счету попыткой подняться на вершину Эвереста без использования кислородных баллонов и помощи шерпов. "Я не сдаюсь!" - говорил 36-летний Нобуказу перед восхождением. Ранним утром 21 мая он был обнаружен мертвым во втором высотном лагере на отметке 7200 м.

В последнем сообщении в соцсетях Нобуказу Курики писал: "Я уже на 7400 метрах. Я чувствую боль и большую трудность при передвижении на гору. Но я иду вверх и вверх. Я хочу подняться на вершину, ступая очень осторожно".

В 2018 году лицензии на восхождения на Эверест получили 346 альпинистов. Весенний альпинистский сезон заканчивается в конце мая.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.401 BYN 2.41 BYN
USD
2.1102 BYN 2.105 BYN 2.111 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.186 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Делегации детского "Евровидения-2018" прибыли в Минск

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.