Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Площадь пожаров в Латвии увеличилась до 1200 га

В мире 27.07.2018 | 14:15

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Площадь пожара, охватившего торфяники в Латвии, увеличилась до 1200 га. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления оперативного руководства Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Яниса Гринбергса.

В борьбе с огнем задействованы три вертолета, один из них предоставлен Беларусью. Пожарные на земле удерживают пламя в пределах созданного периметра безопасности. В настоящее время ликвидацией пожара занимаются 70 сотрудников ГПСС, однако их количество будет увеличено до 90. Янис Гринбергс сообщил, что на данный момент ГПСС хватает ресурсов, дополнительная помощь пока не требуется.

О возгорании торфяников в Валдгалской волости Талсинского края на северо-западе Латвии стало известно 17 июля. На протяжении десяти дней пожар пытаются потушить сотрудники ГПСС, представители Государственной службы леса, а также местные жители. За это время пострадали шесть пожарных, один из них был госпитализирован. Правительство Латвии обратилось за помощью к странам ЕС с просьбой предоставить три дополнительных вертолета, чтобы обеспечить непрерывное тушение огня. С просьбой о помощи Латвия также обратилась к Беларуси, которая направила в республику вертолет.

Предполагается, что причиной сильного пожара мог стать поджог. Для расследования происшествия полиция возбудила уголовное дело.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.