ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Переменная облачность -2°C
Все новости
Все новости
В мире
06 октября 2017, 10:11

По факту гибели людей в ДТП во Владимирской области возбуждено уголовное дело

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следователи возбудили уголовное дело по факту столкновения автобуса с поездом во Владимирской области России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елену Марковскую.

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта". Следователи осматривают место ЧП. Назначены судебно-медицинские экспертизы, осуществляются другие необходимые следственные действия, чтобы установить обстоятельства произошедшего.

Министр транспорта России Максим Соколов поручил создать комиссию Ространснадзора в связи с аварией на железнодорожном переезде под Владимиром. Также Максим Соколов выразил соболезнования родным и близким погибших и пожелал выздоровления пострадавшим в этой аварии.

Согласно уточненным официальным данным, в результате ДТП в районе станции Покров Владимирской области погибли 16 человек. Еще пять человек, включая двух детей, были с травмами госпитализированы в Петушинскую центральную районную больницу. При этом состояние детей оценивается как крайне тяжелое.

Для пострадавших в ДТП в Покрове создан пункт временного размещения.

Предварительной причиной трагедии называют поломку автобуса, в котором было свыше 50 пассажиров, во время нахождения на ж/д путях. В это время по железной дороге следовал поезд Санкт-Петербург-Нижний Новгород, произошло столкновение. Согласно информации местных властей, часть пассажиров успела выпрыгнуть из автобуса и попыталась вытолкать его с путей, но безуспешно.

Согласно информации РЖД, из-за аварии возникла задержка поездов.-0

В Сети появилось видео с места ДТП под ВладимиромВ Сети появилось видео с места ДТП под Владимиром
Сегодня ночью в Петушинском районе на ж/д переезда произошло столкновение поезда, который следовал из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород, и автобуса.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси