ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
20 мая 2022, 13:40

По заявлению Пентагона, США не передавали Украине противокорабельные ракеты

Джон Кирби. Фото defense.gov
Джон Кирби. Фото defense.gov

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. На данный момент США не предоставляли Украине противокорабельные ракеты и не одобряли поставки таких вооружений. Как сообщает ТАСС, об этом заявил на брифинге для журналистов пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Так пресс-секретарь Пентагона ответил на просьбу журналистов прокомментировать сообщение агентства Reuters о том, что Вашингтон работает над передачей Украине противокорабельных ракет.

Ранее агентство Reuters сообщило, ссылаясь на трех сотрудников американского правительства и двух сотрудников аппарата Конгресса США, что Белый дом планирует передать Украине противокорабельные ракеты Harpoon и Naval Strike Missile. В публикации указывалось, что обсуждаются варианты прямой поставки таких вооружений из США или их передача Киеву европейскими союзниками Вашингтона.

По данным агентства Reuters, несколько стран заявляют о готовности отправить Украине имеющиеся у них ракеты Harpoon, однако каждый опасается делать такой шаг первым, чтобы не навлечь на себя ответные меры со стороны РФ.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси