ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
18 августа 2022, 15:00

Почему не стоит недооценивать потенциал НАТО? Мнение военного аналитика

Фото ТАСС
Фото ТАСС

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Потенциал НАТО при ведении спецоперации в Украине нельзя недооценивать. Такое мнение военный аналитик Александр Артамонов высказал в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА.

"Когда мы имеем дело с украинской армией, то невозможно не обратить внимание, что фактически украинцы не пользуются авиацией, у них нет танкового прикрытия. Более 4 тыс. танков и бронемашин уничтожено. Собственно говоря, им и затруднительно было использовать свои танки против наших танков и нашей техники. А теперь представим, что против нас армия НАТО с их танками. Я никого не запугиваю. Но недооценивать противника здесь было бы абсолютно неправильно", - сказал Александр Артамонов.

По его словам, участие натовского контингента способно изменить весь ход событий. "Если мы действительно будем иметь дело с контингентом натовских войск, то это будет совсем не война эпохи Первой мировой, которую мы сейчас ведем. В Первой мировой именно артиллерия решала все, авиации тогда фактически не было. Танки еще только зарождались, были в зачаточном состоянии. Сейчас мы то же самое наблюдаем в районе Авдеевки, собственно говоря, везде, где происходят артиллерийские дуэли. Это можно увидеть невооруженным глазом", - отметил эксперт.-0-


Теги
НАТО
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси