ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +29°C
Все новости
Все новости
В мире
24 июня 2022, 08:13

Почему политические системы ведущих стран ЕС ослабли? Мнение эксперта

Фото из архива
Фото из архива

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российский политолог Николай Стариков в интервью БЕЛТА рассказал, почему системы ведущих стран - членов Европейского союза ослабли.

Отвечая на вопрос об ослаблении политических систем в Европе, Николай Стариков посоветовал не выдавать желаемое за действительное. "В Европейском союзе есть определенные трения, но нет никакого раскола. ЕС тоже не хочет давать нам такой подарок, как серьезнейший скандал в "благородном семействе". Поэтому если Венгрия выступает против каких-то санкций и ограничений - Евросоюз идет навстречу и говорит, что нефть по этой ветке нефтепровода можно получать. Все из-за того, что это важно для Венгрии, а не потому, что ЕС все-таки одумался и решил не воевать с Россией на экономическом поле", - рассказал он.

Российский политолог также рассказал, почему системы ведущих государств Евросоюза все же ослабли, несмотря на видимость идейного объединения. "Что касается основных игроков Евросоюза, то кто там руководит? В Италии - Марио Драги, бывший руководитель Европейского центрального банка. То есть это как раз та самая креатура мировых банкиров, которые и приняли решение об экономическом кризисе. Именно поэтому Италия готова поставлять вооружение. Далее, в Германии путем выборов привели к власти слабого канцлера Олафа Шольца. Он должен опираться на партию "Зеленая коалиция", которая является американской креатурой. Соответственно он думает больше о том, как бы его не подсидели его коллеги по коалиции, отсюда и противоречивость немецкой позиции. Наконец, такая же ситуация разыграна и на выборах во Франции. Теперь там и Макрон тоже подвешен на тонкой ниточке. Он должен теперь прислушиваться к голосам граждан, заниматься больше внутренней повесткой, потому что править в одну руку у него теперь не получится", - пояснил Николай Стариков.

Он добавил, что выборы в ЕС последовательно были проведены так, что политические системы ведущих государств ослабли. "Поэтому, по сути, протестовать против этой самоубийственной политики некому. А Великобритания вышла из ЕС и спокойно его разваливает, возлагая экономические сложности на государства, находясь за пределами Евросоюза", - заключил эксперт.-0-


Теги
ЕС
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси