ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
18 мая 2024, 16:35

Подозреваемый в покушении на премьера Словакии будет содержаться под стражей

Фото из архива
Фото из архива
18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Специальный уголовный суд в Пезиноке на западе Словакии постановил, что 71-летний пенсионер Юрай Цинтула, обвиняемый в покушении на премьер-министра Словакии Роберта Фицо, будет содержаться под стражей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Словацкое телевидение.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокурора. Сторона обвинения опасалась, что если Цинтула не будет заключен под стражу, то он сбежит из страны или продолжит преступную деятельность.

Подозреваемый в покушении на премьера Словакии предстанет перед судом 18 мая

Покушение на премьер-министра Словакии Роберта Фицо произошло 15 мая в словацком городе Гандлова. Политик получил несколько огнестрельных ранений. Сразу после нападения его на вертолете доставили в больницу, где премьер был прооперирован. Согласно последней информации, Роберт Фицо продолжает оставаться в отделении интенсивной терапии в больнице имени Рузвельта в Банска-Бистрице.

Следствие установило, что подозреваемый сделал пять выстрелов из пистолета, которым владел на законных основаниях более 30 лет. Известно, что преступление было совершено по политическим мотивам. Обвиняемый признался, что стрелял в премьер-министра, так как был не согласен с его политикой, включая отказ властей от военной поддержки Украины.-0-
Теги
Словакия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси