ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
11 декабря 2017, 22:02

Подозреваемый в совершении теракта в Нью-Йорке заявил о действиях в интересах ИГ

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главный подозреваемый в организации взрыва в нью-йоркском районе Манхэттен Акайед Улл заявил, что действовал в интересах террористической группировки "Исламское государство", сообщает NY Daily News.

Ранее СМИ отмечали, что мужчина, предположительно, является выходцем из Бангладеш. Свои действия он якобы объяснил желанием отомстить США за некие бомбардировки в его стране.

До этого мэр Нью-Йорка Билл де Блазио рассказал, что взрыв является попыткой террористической атаки. "Слава богу, исполнителю не удалось достичь тех целей, которые он перед собой поставил", - сказал он.

По последним данным, в результате взрыва, прогремевшего в понедельник на Манхэттене, пострадали три человека.

При взрыве в Нью-Йорке пострадали четыре человекаПри взрыве в Нью-Йорке пострадали четыре человека
По предварительной информации, мужчина, подозреваемый в причастности к взрыву, имеет иностранное имя и проживает в США минимум семь лет. Взрывное устройство, предположительно, было прикреплено к его телу.

Взрыв прогремел недалеко от одного из крупнейших нью-йоркских автобусных вокзалов, его оператором является управление воздушных и морских портов штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси. Вокзал в связи с произошедшим был на время закрыт, но сейчас уже вновь открылся.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси