ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск +20°C
Все новости
Все новости
В мире
19 сентября 2016, 15:25

Подозреваемым во взрыве в Нью-Йорке является 28-летний житель США Ахмад Хан Рахами

19 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Полиции Нью-Йорка в ходе расследования взрыва, который прогремел в минувшие выходные, удалось выяснить, кто мог совершить данное преступление. Как рассказал сегодня мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, подозреваемым во взрыве является 28-летний житель США Ахмад Хан Рахами, сообщают информагентства.

Американский градоначальник заявил, что полиция Нью-Йорка уже опубликовала фотографию Рахами. Он объявлен в розыск для проведения допроса.

По словам Билла де Блазио, взрыв являлся преднамеренным действием. "Расследование взрыва в нью-йоркском районе Челси определенно ведет к версии о теракте", - заявил мэр. "Все указывает на связь преступника с терроризмом".

Взрыв в центре Манхэттена, в квартале Челси, где расположено множество популярных ресторанов, баров и магазинов, произошел поздно вечером 17 сентября. По информации полиции, количество пострадавших при инциденте составило 29 человек. Все они уже выписаны из больниц.

Раннее сообщалось о пяти задержанных по делу о взрыве, а также о том, что взрывное устройство в Нью-Йорке оказалось идентичным взорванным на Бостонском марафоне.

Между тем сегодня вблизи железнодорожной станции на северо-востоке США в штате Нью-Джерси, где был найден подозрительный пакет, произошел взрыв. Взрывчатка сработала, когда робот осматривал подозрительный пакет, найденный в мусорном баке. Однако CNN передавал, что данный пакет взорвали правоохранительные органы. Это подтверждает и представитель мэрии города. О пострадавших не сообщается.-0-

Мощный взрыв в Нью-Йорке: пострадали 29 человекМощный взрыв в Нью-Йорке: пострадали 29 человек
Инцидент произошел в центральном районе города - Манхэттене около 6-й авеню. Из расположенных вблизи места взрыва домов эвакуировали жильцов, на месте происшествия работает полиция. Произошедшее пока официально не названо терактом.

Полиция со стрельбой задержала подозреваемого во взрыве в Нью-Йорке
Объявленный в розыск житель США афганистанского происхождения был задержан в американском городе Линден (штат Нью-Джерси). В перестрелке с полицейскими он получил ранения и был доставлен в медучреждение.


Теги
взрывы США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси