ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
В мире
23 мая 2024, 12:08

Politico: инициатива Германии по усилению ПВО Украины провалилась

Фото Unsplash
Фото Unsplash
23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Инициатива Германии по усилению противовоздушной обороны Украины провалилась, сообщает издание Politico.
"Берлин обещал помочь Украине найти критически важные средства противовоздушной обороны, но реальность разочаровала", - говорится в материале.


Отмечается, что Берлин обещал отправить Украине некоторые из своих собственных систем ПВО и мобилизовать других союзников, однако почти никто не последовал его призывам.

В течение нескольких недель высокопоставленные немецкие политики, в том числе министр иностранных дел Анналена Бербок и министр обороны Борис Писториус, настаивали на том, чтобы союзники выполнили свои обязательства по передаче Украине зенитно-ракетных комплексов Patriot. Но отклика от других стран не последовало. По данным источников издания, знакомых с ходом переговоров, страны-партнеры не желают отправлять Patriot в Украину.

"Одна из причин нежелания отправлять Patriot заключается в том, что они дороги - около $1 млрд за единицу - и каждая выпущенная ими ракета-перехватчик стоит миллионы. Более того, страны не готовы принять удар по своей собственной системе ПВО, необходимый для осуществления поставок в Украину", - считает исследователь ракетных технологий в Университете Осло Фабиан Хоффманн.

"Германия сталкивается с огромным дефицитом потенциала из-за поддержки Украины", - добавил Хоффман.

Сама же Германия говорила, что предоставит 3 из 11 своих зенитно-ракетных комплексов Patriot американского производства, а также более 50 систем ПВО меньшей дальности Gepard и ракет класса "воздух-воздух".-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси