ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
14 июня 2024, 11:42

Politico: Украина ссорится с западными союзниками из-за скорости подготовки пилотов F-16

Фото ТАСС
Фото ТАСС
14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украина и ее западные союзники ссорятся из-за скорости и масштабов подготовки пилотов истребителей F-16, сообщает издание Politico.

"Киев требует от американских и европейских партнеров расширить программу, а союзники возражают, что украинские пилоты еще не готовы начать летать на своих новых самолетах", - пишет издание.

По его данным, украинские чиновники утверждают, что у них есть 30 пилотов, готовых начать обучение, и жалуются, что в тренировочных центрах в США и Дании недостаточно мест. Например, авиабаза в Аризоне способна одновременно обучать только 12 пилотов.

В свою очередь официальные лица в США и Европе отвергают заявления Киева о том, что они могли бы быстрее обучать большее количество пилотов. Они заявляют, что работают над тем, чтобы синхронизировать количество пилотов и специалистов по техническому обслуживанию, окончивших обучение, с количеством самолетов, прибывающих в Украину этим летом. По их словам, самолеты будут поступать траншами.

Кроме того, представитель Пентагона указал на то, что украинские пилоты, уже проходящие подготовку, испытывают трудности со знанием английского языка и летной программой.

По словам еще одного высокопоставленного чиновника из Минобороны США, западные чиновники хотят избежать подготовки большого числа пилотов до того, как Украина получит достаточное количество самолетов. "Если у вас нет самолета, на котором можно продолжать тренировки, это своего рода напрасная трата энергии", - пояснил он.

Дания, Норвегия, Нидерланды и Бельгия обещали отправить Украине в общей сложности более 60 истребителей F-16, но официальные лица не предоставили подробностей о сроках. Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Чарльз Браун на пресс-конференции в Брюсселе по итогам очередного заседания западной группы, занимающейся координацией поставок оружия и военной техники Украине, заявил, что цель - начать поставку F-16 в Украину этим летом.-0-
Теги
Украина
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси