ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
В мире
25 сентября 2022, 10:06

Политик Алексей Журавко погиб в результате ракетного удара по гостинице в Херсоне

Скриншот из видео БЕЛТА
Скриншот из видео БЕЛТА

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Политик, экс-депутат Верховной рады от Партии регионов Алексей Журавко погиб в результате ракетного удара по гостинице в центре Херсона со стороны ВСУ, сообщает ТАСС.

Депутат Верховной рады V и VI созывов Алексей Журавко погиб. Эту информацию подтвердил заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

В апреле этого года Алексей Журавко дал расширенное интервью БЕЛТА. В рамках проекта "В теме" на YouТube-канале он поднимал актуальные темы, поделился своей точкой зрения относительно происходящего в Украине. "Изначально я считал Минские соглашения правильными. Пока пушки не говорят, надо переговоры вести до конца. В данный момент их уже не с кем вести. Зеленский думает, что поиграет в кошки-мышки и заболтает эту ситуацию. Но у него есть кураторы, которым нужно максимально затянуть этот конфликт, чтобы было больше разрушений, больше крови. Но, в конце концов, все это нужно будет восстанавливать. На чьи плечи это ляжет? Америка нам не поможет. Европа не поможет. Это придется делать соседям, потому что под боком огонь или тлеющие угли не нужны. Не нужны люди, которые приносят горе и смерть. Бандиты, аферисты и так далее. Нам нужно спокойное общество. Но чем больше ты тянешь, чем больше воспитываешь что-то страшное, тем тяжелее будет выходить из этого кризиса", - объяснял положение Алексей Журавко.

Прокомментировал он и отказ Украины проводить мирные переговоры на территории Беларуси. "Не надо звать кого-то, кто этого не хочет. Лукашенко свою миссию выполнил. И Путин, и Лукашенко сделали все, чтобы погибло меньше людей. Они стремились принести в Украину мир. Стремились ее сохранить. Но в Украине хотят спровоцировать новый конфликт, чтобы вмешалась еще и Беларусь. Я уверен: Беларусь вмешается только тогда, когда почувствует угрозу для собственного народа. Сегодня мы видим повторение начала Великой Отечественной войны", - говорил экс-депутат Верховной рады. По его оценке, "Украина практически сверху донизу оккупирована коллаборационистами".

Вместе с тем украинский политик тепло отзывался о Беларуси: "Я не только следил за событиями в Беларуси в 2020 году, но и обращался к белорусскому народу как украинец. Я люблю Беларусь. У меня здесь много хороших друзей, с которыми я постоянно общаюсь".-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси